Украина Сегодня
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Перейти вниз

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Empty ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Сообщение автор АнгелА Вс Дек 14, 2014 6:45 pm





Тесто
Мука – 120 грамм
Крахмал – 20 грамм
Яйца – 6 штук
Сахар – 230 грамм

Начинка
Клюква – 400 грамм
Сахар – 130 грамм

Сироп
Вода – 250 миллилитров
Сахар – 230 грамм
Лимонный сок – 15 грамм
Коньяк или ром – 15 грамм
Смешиваем 120 граммов муки и 20 граммов крахмала. Просеиваем два раза.

400 граммов клюквы размораживаем, добавляем 130 граммов сахара, перемешиваем.

У 6 яиц отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли. Взбиваем белки на средней скорости до образования крупной пены, добавляем 10 граммов ванильного сахара. Увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 230 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения плотной пены.

Желтки перемешиваем, добавляем во взбитые белки и аккуратно перемешиваем в одном направлении.

В полученную яичную массу, уже в третий раз, просеиваем муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного бисквитного теста.

Разъёмную форму диаметром 26 сантиметров смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. В подготовленную форму выкладываем ровным слоем клюкву с сахаром.

Поверх клюквы с сахаром выкладываем и разравниваем бисквитное тесто. Выпекаем клюквенный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия один час. Через один час выключаем духовку и оставляем пирог в духовке - остывать.

Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров воды, добавляем 230 граммов сахара, доводим до кипения и выключаем. Добавляем в сироп 15 граммов лимонного сока и 15 граммов коньяка, перемешиваем и даём остыть.

Остывший пирог переворачиваем в глубокую посуду с плоским дном, снимаем разъёмную форму. Вливаем в посуду остывший сироп и оставляем на 5-6 часов чтобы сироп впитался в бисквит.

Готовый клюквенный пирог выкладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. К Клюквенному пирогу из бисквитного теста, в качестве соуса, можно подать сметанный или сливочный крем.


Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!


ПИРОГ С КЛЮКВОЙ 14cusl0



АнгелА
АнгелА

Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения