Украина Сегодня
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лазанья из савойской капусты

Перейти вниз

Лазанья из савойской капусты Empty Лазанья из савойской капусты

Сообщение автор АнгелА Чт Ноя 20, 2014 11:27 am

Ингредиенты для "Лазанья из савойской капусты":Лазанья из савойской капусты 1dy2b4
Капуста савойская — 500 г
Фарш мясной — 200 г
Кабачок — 100 г
Цуккини — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Лук-шалот — 150 г
Морковь — 100 г
Капуста цветная (у меня была брокколи) — 100 г
Молоко — 800 мл
Мука — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 80 г
Орех мускатный (щепотка в соус)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)


Рецепт "Лазанья из савойской капусты": Это блюдо мне нравится больше всего тем, что в него можно положить любые овощи, которые есть у вас в доме, или те, которые вы любите. Обязательным компонентом должен быть соус "бешамель", сыр и савойская капуста.
Последняя хороша тем, что она по структуре очень нежная и идеально подходит, чтобы прослаивать наши овощи с мясом.
Для начала у неё нужно вырезать кочерыжку и положить в микроволновку на самую большую мощность минуты на 3-4. Это для того, чтобы не париться с отвариванием листьев. Она сама распадётся на листочки. Вам нужно будет только срезать утолщения в том месте, где листья прикреплялись к кочерыжке.
Оставьте её остывать, а сами займитесь овощами.
Я принесла ещё свежую кукурузину, но она мне не попалась на глаза и я про неё забыла. И помидоры не положила ( ( ( Склероз! Можно было бы и грибы добавить...
Итак, моем и режем все овощи, которые нам Бог послал.
На одной сковороде, побольше, обжариваем все овощи, начиная традиционно с лука, потом морковь, потом всё остальное. Солим по вкусу.
На сковороде поменьше обжариваем мясной фарш, солим, перчим. Я делала фарш сама из свинины и говядины. Вы можете взять любой, будет вкусно.. Когда и то и другое будет готово, смешайте в большей сковородке.
Теперь сделаем соус " бешамель".
Возьмите сотейник и растопите там половину сливочного масла и быстро обжарьте в нём муку.

Понемногу добавляйте молоко и растирайте все комочки. Когда выльете всё молоко, нужно довести его до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, положить щепотку молотого мускатного ореха и остатки сливочного масла.
Если у вас всё-таки остались там комочки, которые вам не удалось растереть, чтобы не заморачиваться с ситечком, просто пробейте ручным блендером, будет быстрее.
Я так сделала)))
Берём форму для выпечки. Лучше сразу возьмите побольше, а то я не рассчитала и у меня в духовке немного соуса убежало. Во-первых, жалко, во-вторых, дыму было на кухне порядочно. В-третьих, (самое неприятное) надо теперь духовку отмывать.
Итак, берём форму, наливаем на дно немного соуса "бешамель" и выкладываем на дно листья савойской капусты. На листья кладём часть нашей мясо-овощной смеси.

Поливаем её сверху соусом "бешамель" и посыпаем немного натёртым любым твёрдым сыром. Снова выкладываем сплошь с нахлёстом листья капусты и повторяем опять то же самое, что и в нижнем слое.
Так делаем до тех пор, пока у нас не кончится капуста и начинка с соусом.
Нужно постараться всё так распределить, чтобы хватило на все слои.
Последний слой должен быть листья капусты, политые остатками соуса "бешамель", которые нужно щедро засыпать сыром.

Поставить в разогретую до 200 гр. С духовку на 20-30 мин. Когда зарумянится верх, можно вынимать и делить на порции.

Подаём, как самостоятельное блюдо. Очень аппетитное, сытное и вкусное. http://www.povarenok.ru/recipes/show/77742/
АнгелА
АнгелА

Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения