торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Участников: 2
Страница 1 из 1
торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=12-recept-tort-monastyrskaia-izba
Состав
для теста
мука - 350-450 г,
сливочное масло - 250 г,
сахар - 220 г,
сметана - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
для начинки
вишня без косточек - 1 кг,
сахар - 100-150 г
для сметанного крема
сметана (20-30%) - 700 г,
сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
ванильный сахар - 10 г
для украшения
шоколад,
кондитерские посыпки
Состав
для теста
мука - 350-450 г,
сливочное масло - 250 г,
сахар - 220 г,
сметана - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
для начинки
вишня без косточек - 1 кг,
сахар - 100-150 г
для сметанного крема
сметана (20-30%) - 700 г,
сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
ванильный сахар - 10 г
для украшения
шоколад,
кондитерские посыпки
АнгелА- Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20
Re: торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
http://duzhesmachno.ru/tort-alenka-na-sgushhenke/ торт Аленка..можно на пол рецепта..
Этот тортик – самый нежный, очень простой, невероятно вкусный, во рту прямо тает. А секрет нежности – в рецепте коржа и пропитке. Пробуйте! Не пожалеете! Так ведь хочется иногда побаловать родных и любимых чем-то вкусненьким, но домашним…
Рецепт торт «Аленка»:
1 банка сгущенки
3 яйца
200 мл сметаны
150 г сахара
1 ч. л. соды, гашеная уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)
2 стакана муки
Пропитка:
2 стакана воды
3 ст. л. сахара (лучше фруктозы – меньше калорий)
Для взрослых – 3 ст. л. спиртного по желанию
Крем:
200 г масла сливочного и банка сгущенки
Или
600 мл сметаны
1 стакан сахара (пудры, фруктозы)
Ваниль
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, вливаем сгущенку, сметану, гасим соду, размешиваем. Теперь можно добавить просеянную муку (если соду не клали, то разрыхлитель необходимо добавить вместе с мукой). Выливаем в форму, смазанную слегка растительным или сливочным маслом, выпекаем 50-60 минут до готовности сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить огонь до 170 градусов.
2.Готовим крем: взбиваем размягченное (но не растопленное) сливочное масло со сгущенкой . Либо же взбить сметану с сахаром. Но если вы не уверены в вашей сметане (что она не разжижится при взбивании, у меня часто бывало) – лучше не рисковать, достаточно будет просто размешать сметану с сахаром и дать постоять 10 минут, пока растает сахар.
3.Готовим пропитку для торта «Аленка». Для этого нужно просто вскипятить воду с сахаром, а затем добавить по желанию – ликер, бренди, коньяк. Но можно и без спиртного.
4.Готовый корж охлаждаем, разрезаем вдоль на 3 части, пропитываем (поливаем ложкой) прямо на блюде (станет очень нежным), смазываем кремом. Можно между слоями добавить орехи, чернослив. Бока посыпать крошками от краев торта, верх можно украсить орешками, стружкой, крошкой. Можно сварить глазурь (взять по 3 ложки какао, сахара и молока – растопить на водяной бане, сразу в горячем виде смазать)
Дать торту «Аленка» немного постоять, пропитаться и…кушать, наслаждаясь его нежным вкусом.
Этот тортик – самый нежный, очень простой, невероятно вкусный, во рту прямо тает. А секрет нежности – в рецепте коржа и пропитке. Пробуйте! Не пожалеете! Так ведь хочется иногда побаловать родных и любимых чем-то вкусненьким, но домашним…
Рецепт торт «Аленка»:
1 банка сгущенки
3 яйца
200 мл сметаны
150 г сахара
1 ч. л. соды, гашеная уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)
2 стакана муки
Пропитка:
2 стакана воды
3 ст. л. сахара (лучше фруктозы – меньше калорий)
Для взрослых – 3 ст. л. спиртного по желанию
Крем:
200 г масла сливочного и банка сгущенки
Или
600 мл сметаны
1 стакан сахара (пудры, фруктозы)
Ваниль
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, вливаем сгущенку, сметану, гасим соду, размешиваем. Теперь можно добавить просеянную муку (если соду не клали, то разрыхлитель необходимо добавить вместе с мукой). Выливаем в форму, смазанную слегка растительным или сливочным маслом, выпекаем 50-60 минут до готовности сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить огонь до 170 градусов.
2.Готовим крем: взбиваем размягченное (но не растопленное) сливочное масло со сгущенкой . Либо же взбить сметану с сахаром. Но если вы не уверены в вашей сметане (что она не разжижится при взбивании, у меня часто бывало) – лучше не рисковать, достаточно будет просто размешать сметану с сахаром и дать постоять 10 минут, пока растает сахар.
3.Готовим пропитку для торта «Аленка». Для этого нужно просто вскипятить воду с сахаром, а затем добавить по желанию – ликер, бренди, коньяк. Но можно и без спиртного.
4.Готовый корж охлаждаем, разрезаем вдоль на 3 части, пропитываем (поливаем ложкой) прямо на блюде (станет очень нежным), смазываем кремом. Можно между слоями добавить орехи, чернослив. Бока посыпать крошками от краев торта, верх можно украсить орешками, стружкой, крошкой. Можно сварить глазурь (взять по 3 ложки какао, сахара и молока – растопить на водяной бане, сразу в горячем виде смазать)
Дать торту «Аленка» немного постоять, пропитаться и…кушать, наслаждаясь его нежным вкусом.
АнгелА- Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20
Re: торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66345-arahisovyy-tort-korovka арахисовый торт
АнгелА- Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20
Re: торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
http://lovecook.me/2195 рафаэло конфеты
АнгелА- Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20
Re: торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/5-orehovaya-pirojena.html
Ореховые пирожные
Ореховые пирожные
АнгелА- Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20
Re: торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Тортик на скорую руку
Очень вкусно , сохраняйте себе , нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки
Приготовление:
1. Замесить тесто, разделить на 6 частей.
2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Крем:
- 1 банка вареной сгущёнки
- 200 гр размягченного масла
Приготовление:
1. Всё соединить, хорошо взбить.
2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
Очень вкусно , сохраняйте себе , нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки
Приготовление:
1. Замесить тесто, разделить на 6 частей.
2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Крем:
- 1 банка вареной сгущёнки
- 200 гр размягченного масла
Приготовление:
1. Всё соединить, хорошо взбить.
2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
Re: торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Слоеное пирожное со сгущенкой
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!
Очень вкусно , сохраняйте себе , нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
Вам потребуется:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Как готовить:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!
Очень вкусно , сохраняйте себе , нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
Вам потребуется:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Как готовить:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Re: торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
http://www.videoculinary.ru/torty-i-pirozhnye/recept-pirozhnoe-rafajello.html?utm_source=newsletter_1495&utm_medium=email&utm_campaign=
Пирожное рафаэлло
Пирожное рафаэлло
Re: торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
http://chefpovarok.ru/?p=1066 медовый бисквит..вкусный,простой.
АнгелА- Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20
Re: торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
гадостьAdmin пишет:http://www.videoculinary.ru/torty-i-pirozhnye/recept-pirozhnoe-rafajello.html?utm_source=newsletter_1495&utm_medium=email&utm_campaign=
Пирожное рафаэлло
АнгелА- Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|