салат с креветками и авокадо
Участников: 2
Страница 1 из 1
салат с креветками и авокадо
http://poezhka.ru/salat-s-krevetkami-i-avokado/
Ингредиенты для салата с креветками и авокадо:
300 граммов очищенных креветок
Один авокадо
3 помидора
3 огурца
Банка оливок
Красная луковица
Сок половины лимона
Для заправки салата:
2 столовые ложки оливкового масла
Пол столовые ложки бальзамического уксуса
Соль, кунжут, укроп и перец – по вкусу
Как приготовить салат с креветками и авокадо:
В первую очередь, для нашего салата необходимо разморозить креветки, отварить их в кипящей подсоленной воде. Креветки будут очень вкусными, если в воду добавить пучок свежего укропа. Варятся креветки около трёх минут, готовые очистить.
Приготовим авокадо, он добавит нашему салату сытности и привлекательности. Плод должен быть в меру мягким и спелым. Вымытый авокадо разрежем пополам и удалим косточку, затем аккуратно нарежем на небольшие кубики и взбрызнем соком лимона. (По желанию, авокадо можете очистить от кожуры)
Чистые помидоры и огурцы также нарезать кубиками, а красный лук соломкой.
С оливок нужно слить маринад и нарезать их тонкими кружочками. После чего, все овощи перемешать с авокадо и выложить в тарелку. Отобранными креветками украсить салат, а остальные разложить так, как вам захочется.
Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого соединим оливковое масло с бальзамическим уксусом, всё это посолим и поперчим, хорошо перемешаем и этим составом заправим сверху наш салат.
Теперь наш салат с креветками и авокадо готов, не забудьте украсить его кунжутом и зеленью!
Ингредиенты для салата с креветками и авокадо:
300 граммов очищенных креветок
Один авокадо
3 помидора
3 огурца
Банка оливок
Красная луковица
Сок половины лимона
Для заправки салата:
2 столовые ложки оливкового масла
Пол столовые ложки бальзамического уксуса
Соль, кунжут, укроп и перец – по вкусу
Как приготовить салат с креветками и авокадо:
В первую очередь, для нашего салата необходимо разморозить креветки, отварить их в кипящей подсоленной воде. Креветки будут очень вкусными, если в воду добавить пучок свежего укропа. Варятся креветки около трёх минут, готовые очистить.
Приготовим авокадо, он добавит нашему салату сытности и привлекательности. Плод должен быть в меру мягким и спелым. Вымытый авокадо разрежем пополам и удалим косточку, затем аккуратно нарежем на небольшие кубики и взбрызнем соком лимона. (По желанию, авокадо можете очистить от кожуры)
Чистые помидоры и огурцы также нарезать кубиками, а красный лук соломкой.
С оливок нужно слить маринад и нарезать их тонкими кружочками. После чего, все овощи перемешать с авокадо и выложить в тарелку. Отобранными креветками украсить салат, а остальные разложить так, как вам захочется.
Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого соединим оливковое масло с бальзамическим уксусом, всё это посолим и поперчим, хорошо перемешаем и этим составом заправим сверху наш салат.
Теперь наш салат с креветками и авокадо готов, не забудьте украсить его кунжутом и зеленью!
АнгелА- Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20
Re: салат с креветками и авокадо
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=856-recept-Salat-s-kopchenoi-kuritsei-i-chernoslivom-Skazochnaia-poliana салат сказочная поляна
Состав
копченая курица - 150-200 г,
чернослив - 50-70 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
грецкие орехи - 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
болгарский перец,
зерна граната,
зелень петрушки и укропа
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Состав
копченая курица - 150-200 г,
чернослив - 50-70 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
грецкие орехи - 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
болгарский перец,
зерна граната,
зелень петрушки и укропа
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
АнгелА- Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20
Re: салат с креветками и авокадо
Салат «Невеста» с копченой курицей
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
Рецепт Салат «Невеста» с копченой курицей:
300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
Рецепт Салат «Невеста» с копченой курицей:
300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|