Украина Сегодня
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА

Перейти вниз

СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА Empty СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА

Сообщение автор АнгелА Сб Дек 06, 2014 12:19 pm

СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА 2lst9jd
Свердловская слойка

С хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем, который можно разобрать на полупрозрачные составляющие лепестки . Да здравствует ГОСТ!

Тесто безопарное

455г муки высшего сорта
20г дрожжей
5 г соли
55г сахара
0.12г ванилина

115г воды
65г цельного молока
65г яиц (1 1/2 яйца)

Выбраживать тесто 4 часа с 1-3 обминками в зависимости от силы муки.

Начинка для дрожжевой слойки
30г муки для подсыпки
132г сливочного маргарина для прослаивания
55 г сахара

Готовое тесто вынуть на столешницу, подкатать в рулон и дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин. Приготовить маргарин: если маргарин в брикете, то слегка подогреть его до консистенции сметаны и разделить на две равные части.

Следом раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 пласта половиной маргарина по рецепту. Посыпать двумя ст.л. сахара. Накрыть одной третью пласта свободной от маргарина и потом сложить вдвое, как книжку. Получается три слоя. Защипать швы. Охладить в течение 30 мин. Температура теста должна снизиться до 18С как минимум.

Повторить слоение, использовав вторую половину количества маргарина по рецепту и оставшийся сахар

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом 110г и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.

Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы после расстойки их бока соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки в прохладе или 1 час при 30С.

Для отделки булочек сладкой крошкой
30г муки
20 г сахара
20г масла

Перемешать до образования крупки и просеять её через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки.

Для обмазки
1/2 яйца

Смазать булочки яйцом, посыпать отделочной крошкой (штрейзелем) и выпекать 15 минут при 210 С
АнгелА
АнгелА

Кількість повідомлень : 188
Пункти профілю : 289
Репутація : 5
Дата реєстрації : 2014-05-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения